设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院开展120急救车驾驶员安全警示教育

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/9/11 15:37:22)·院内动态

 

为进一步提升我院院前急救车辆安全规范管理水平,2018910日,我院在行政楼一楼会议室开展了120急救车驾驶员安全警示教育。培训会前,副院长杨裕民指出,急救驾驶员作为院前急救的重要岗位之一,驾驶员的岗位技能及个人综合素质关乎患者与医护人员的健康和生命。他强调,要通过此次安全警示教育,让我院120急救车驾驶员从98日在集宁新区滨湖小区附近发生的急救车与私家车碰撞的交通事故中,吸取教训,进一步加强安全驾驶管理,提升驾驶员综合素质,避免同类事件发生。

培训会上,总务科副科长赵庆军通报了98日在集宁新区滨湖小区附近发生的一起车祸。据了解,98日上午840分许,在集宁新区滨湖小区附近一十字路口,一辆执行任务的120救护车与一辆私家轿车发生碰撞,致120救护车侧翻,导致车内2位医护人员不幸遇难。与会人员围绕该起车祸进行了充分讨论。

总务科科长王忠义、急诊医学科主任徐勇、急诊医学科护士长王素青围绕《道路安全法》、紧急医学救援、驾驶员综合素质提升等内容进行了讲解。

我院120急救车驾驶员纷纷表示,在今后的工作中将脚踏实地地遵守《道路安全法》,安全驾驶,杜绝驾驶陋习,提升安全行车意识,确保车辆安全行驶,切实保障患者及医护人员生命安全。

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号