设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包头医学院第一附属医院医学检验科举办专题讲座:“心脑血管疾病的独立风险因子”

--浅析同型半胱氨酸与脂蛋白a

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/9/7 11:43:10)·院内动态

近日,我院在教学管理科二楼会议室举办了“心脑血管疾病的独立风险因子--浅析同型半胱氨酸(HCY)与脂蛋白a”专题讲座。

本次讲座特邀中国医学科学院肿瘤医院检验科临床生化组组长兼技术负责人高佳教授围绕“心脑血管疾病的独立风险因子--浅析同型半胱氨酸与脂蛋白a”开展专题讲座。高佳教授从事临床生物化学、出凝血相关的检验与质量控制工作多年,具有丰富的工作经验和深厚的学术造诣。讲座中,高佳教授指出,同型半胱氨酸和脂蛋白a与心脑血管疾病及动脉粥样硬化的发生密切相关。HCY是心脑血管疾病的独立危险因素,与神经系统疾病的发生呈正相关;血HCY水平也可作为2-型糖尿病患者患大血管疾病的独立危险因素;慢性肾衰患者及肺栓塞患者普遍存在高HCY血症。脂蛋白a增高也可作为动脉粥样硬化的独立危险因素。

本次讲座学术氛围浓厚,高佳教授与我院临床医生进行了广泛交流。此次讲座,是我院检验科在开展新项目同型半胱氨酸之际举办的一次学术讲座,这对我院检验医师和临床医生及时了解同型半胱氨酸的检验、临床应用具有重要的指导意义。

我院检验科医师和临床科室医生代表近100人聆听讲座。







 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号