设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

感恩常在,不负生命重托

——包医一附院捐建生命主题公园揭幕仪式

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/9/7 11:33:12)·院内动态

201895日,在包头医学院生命主题公园广场举办我院为包头医学院捐建的生命主题公园落成揭幕仪式。在喜迎包头医学院建校60周年之际,包医一附院为包头医学院添加了又一意义重大的校园文化景观

揭幕仪式上包医一附院院长霍建新表示:包医一附院捐献生命主题公园寓意感恩常在,不负生命重托。并热烈庆祝包头医学院春华秋实六十载,不忘初心育人才,牢记使命新时代,立德树人向未来。

 

霍建新院长随后介绍了生命主题公园的组成及设计理念。生命主题公园由雕塑《生命之花》、《生命起源》及弧形雕塑景墙《厚》三部分组成。

《生命之花》整体柔性线条为水,七个小雕塑造型为刚,刚柔并济来烘托整个空间氛围对生命多变的阐述,尊重生命,精神永恒。《生命起源》正立面黑色是宇宙的底色,代表安宁,亦是一切的归宿。象征着包头医学院六十年来不断匠心育人,用理想信念端正方向,用道德情操身正为范,用扎实知识学高为师,将仁爱之心薪火相传。弧形雕塑景墙《厚》以自然石头向人工齿条渐变,寓意包头医学院的历史背景深远,不仅有深厚的历史文化底蕴而且在快速发展,树叶是生命的象征,各种生命体展现在树叶中,寓意生机和活力。

包头医学院党委委员、副校长霍洪军表示:学校以新校区的建设为契机,不断加强校园文化建设,营造浓厚校园文化氛围。生命主题公园的落成,是我校近年来校园景观建设的一部分,这不仅是增添了一个校园人文景观,更重要的是增添了学校办学文化底蕴,使学生受到了校园环境熏陶,体现了全方位育人的功效。

同时,霍校长表示希望我们共同努力,继续秉承团结、创业、求实、创新的校训,弘扬艰苦奋斗,自强不息,勤俭奉献的包医精神,并向捐建单位包医一附院表示了诚挚的谢意。

校党委委员、副校长霍洪军,包头医学院第一附属医院副院长杨裕民、张春阳、学校相关职能处室、二级学院负责人、医院相关科室和学生代表参加此次揭幕仪式。





 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号