设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

送关心、送温暖、送健康

——包医一附院扎实开展“互联网+健康医疗”精准扶贫工作

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/8/17 17:31:27)·院内动态

为贯彻落实自治区《关于鼓励全区各级志愿服务组织和志愿者积极参与脱贫攻坚工作的通知》精神和全市重点工作推进会议关于坚决打好‘三大攻坚战’的要求,2018815日,我院组织心内科、呼吸内科、内分泌科、骨科、外科、妇科、产科、儿科、中医科、物理诊断科等科室副高职称以上专家,中医科、蒙医骨伤科、心内科二病区、老年病科、五官科护理组护理师和党委办公室、宣传科、团委、计算机网络管理科、医务科、护理部、车辆管理办公室志愿者和精准扶贫专职干部共34人在党委副书记、院长霍建新的带领下赴固阳县下湿壕镇下湿壕卫生院参加了包头市文明办、市志愿服务联合会精准扶贫志愿行活动启动仪式。该活动由包头市文明办、市志愿服务联合会主办,由我院及固阳县文明办、固阳县扶贫办、包头医学院、包头交通投资集团交通产业发展有限公司、包头朝聚眼科医院联合承办。

启动仪式上,我院志愿者介绍了“互联网+健康医疗”精准扶贫项目,并现场捐赠了价值129000元的远程医疗设备及3000余元药品。活动现场,市文明办、市志愿服务联合会及我院领导为“互联网+健康医疗”创新应用联盟和“互联网+健康医疗”志愿服务站揭牌。

“互联网+健康医疗”精准扶贫健康义诊过程中,我院专家共接诊患者200余人。此次义诊历时6小时,为当地进行免费查体、问诊、检查、治疗等志愿服务活动。“互联网+健康医疗”精准扶贫项目的启动,切实做到了“互联网+健康医疗”精准扶贫工作向基层、偏远和欠发达地区延伸,做到了信息互通共享,业务高效协同,便捷开展预约诊疗、双向诊疗、远程医疗等服务,进一步推进了“基层检查、上级诊断”,促进了构建有序的分级诊疗格局的形成,让老百姓在家门口享受到了三甲医院的医疗卫生服务。

期间,我院精准扶贫专职干部和相关科室志愿者赴固阳县银号镇德成永村开展了健康扶贫调研工作。

为确保活动如期开展,2018811日,我院先行组织11名志愿者赴固阳县银号镇中心卫生院、下湿壕镇中心卫生院和下湿壕镇下湿壕卫生院进行了基层医疗机构的卫生服务能力现状、信息化应用水平、影像与心电设备配备及使用情况的调研,并安装调试远程医疗设备,成功开通了包医一附院互联网医院网络心电、飞鸽阅片等远程医疗服务。







 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号