设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包头医学院第一附属医院召开庆祝首届“中国医师节”暨表彰大会

包头医学院第一附属医院召开庆祝首届“中国医师节”暨表彰大会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/8/16 17:42:56)·院内动态

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断激励全院广大卫生计生工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在首届“中国医师节”来临之际,2018816日,我院在医学影像科三楼会议室召开了庆祝首届“中国医师节”暨表彰大会。大会由党委副书记、副院长董乐乐主持。

会上,新入职的14名医师代表在普外科二病区主任于跃利的带领下庄严宣誓:自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信 ,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。

 

党委委员、副院长杨裕民宣读了《包医一附院关于表彰首届“中国医师节”好医师和优秀病历书写医师的决定》。医院领导为60名获得首届“中国医师节”好医师和12名获得首届“中国好医师”优秀病历书写医师颁发了荣誉证书。被推报为内蒙古自治区级和包头市级“人民好医师”的14名优秀医师进行了先进事迹宣讲。

 

党委副书记、院长霍建新代表医院党政向辛勤工作在临床一线的全体医师致以诚挚的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀医师表示热烈的祝贺。

霍建新在讲话中指出,近年来,医院就医环境不断改善,医疗质量进一步提高,学科建设稳步发展,各项工作取得了显著成效。全院广大医师呕心沥血,努力工作,赢得了群众的信赖和社会的认可。

霍建新强调,医院发展形势良好,医疗改革任重道远,我们要坚定信心,尽职尽责,同心同德,迎难而上,确保医疗质量,有效推动医院的健康发展。

霍建新希望,全院广大医师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习身边优秀医师的先进事迹,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步提升为人民群众健康服务的能力,继续弘扬“厚德精医,求真创新”的一附院精神,以首届“中国医师节”为契机,增强职业荣誉感和责任感,要切实做到厚德精医为人民、德才兼备献爱心、精益求精除病痛、医患相依鱼水情、求真创新勤耕耘、真诚传医育新人、创建文明人为本、新功再建攀高峰,为健康内蒙古、健康中国做出更大的贡献。

 

党委副书记、副院长董乐乐指出,医院历经61年的发展,一代又一代医师始终以救死扶伤为使命,用精益求精的精湛医术书写大医风范,秉承“厚德精医,求真创新”的精神,砥砺奋进,勇立潮头,为医院各项事业的健康发展,立下了卓越功绩。他强调,当前,医院未来的发展充满着机遇,也面临着挑战,让我们继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,努力营造全社会尊医重卫的良好氛围,构建和谐的医患关系,不忘初心,牢记使命,为健康中国、健康内蒙古、健康包头奋斗不息。他要求,全院广大干部职工要认真学习宣传本次大会精神,特别是霍建新院长的讲话精神,抢抓机遇,立足长远,全力促进医院稳中求进,为人民群众的健康幸福做出更大的贡献。







 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号