设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

内蒙病理专项技术竞赛与病理技术学术会议顺利召开

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/7/4 16:35:47)·院内动态

2018623日,由包头医学会病理学分会主办、包头医学院第一附属医院承办的“内蒙病理专项技术竞赛与病理技术学术会议”在包头医学院第一附属医院召开,会议得到了中国装备协会病理分会,内蒙古医学会病理分会,包头医学会病理分会的大力支持!

开幕式上,由包医一附院副院长张春阳致辞,对参会领导、专家、病理同仁的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他指出本次竞赛和会议秉承“交流学习,共同推进病理学技术水平提升”的理念,为学习病理学技术及新进展提供一个平台,旨在进一步提高病理技术水平,并预祝大会圆满成功!

开幕式后,进行病理专项技能比赛,40名参赛选手独立完成切片、烤片、染色、封片等过程,将切片二次编号后呈给七位评委进行评阅,经过4个小时紧张激烈比赛,最终包头医学院第一附属医院病理科马俊兵获得轮转切片一等奖,包头肿瘤医院武小燕获得平推切片一等奖。

下午学术研讨会上由北京协和医院王德田老师讲解常规染色的质量控制及注意事项,对常规染色中遇到的问题进行答疑;王伟老师讲述病理流程现状,强调统一设施,规范流程;包头肿瘤医院杨文涛技师,介绍了一种新型的平推切片机在病理技术中的应用;李泳老师对参赛选手优良切片进行了详细的点评!

本次竞赛和学术会议的成功召开,对提升病理技术水平,起到积极的推动作用。

内蒙古医学会病理学分会主任委员师永红教授、北京协和医院王德田老师、北京朝阳医院李泳老师、北京安贞医院王伟老师、包头市医学会病理分会主任委员包钢医院副院长张志坚出席了本次会议。来自全区各盟市的病理学专家共计120余人参加了本次竞赛及学术会议。







 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号