设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院召开医疗垃圾管理工作推进会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/6/8 15:17:52)·院内动态






 

2018529日,我院召开医疗垃圾管理工作推进会。院长霍建新、纪委书记王慧敏、副院长张春阳、党连生参加会议。

霍建新院长首先传达了党中央、国务院关于生态文明建设的重要精神以及自治区卫计委医疗废物专项会议精神。他强调,党中央、国务院、自治区及包头市政府高度重视生态文明建设,对环境保护工作提出了一系列新思想、新举措,要求各地、各部门在环境保护上加强组织领导。同时霍建新院长指出,我院作为三甲重点医疗机构,要做好医疗垃圾分类工作,在指定机构进行垃圾处理并做好相关记录及资料,要严格遵守医疗垃圾处理的规定,切实贯彻落实包头市卫计委向我们提出的六点要求。

霍建新院长最后表示,全院要高度重视,充分认识到当前做好医疗废物、污水无害化处置处理工作的重要性和紧迫性,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,切实加强组织领导,迅速安排部署,认真抓好落实,确保此项工作顺利实施。

院内感染科主任李欣在会上对全院科室主任、护士长进行医疗垃圾相关问题的专项培训。

全院各科室主任、护士长等180余人参加会议。


 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号