设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院承办“2018年包头市医学会输血医学专科分会”

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/6/6 11:29:34)·院内动态



  2018527日,由包头市医学会主办、我院承办的“2018年包头市医学会输血医学专科分会学术会议”在我市隆重召开。院长霍建新以及包头市卫计委副调研员王维峰、包头市中心血站站长刘亚欣出席了本次学术会议的开幕式。

本次会议以"提高输血技术、规范管理血液"为主题,目的在于团结广大采供血机构和医疗机构输血界的同仁,加强学会内及周边地区的交流与合作。

大会上,我院输血科主任乔姝对不规则抗体筛查技术进行了讲述,她表示现在亟待提升的是血液安全问题,传染病病毒普遍存在窗口期,虽然现在的技术可以通过核酸检验,但窗口期的血液是无法避免传染病的风险的。

大会还邀请了南方医科大学南方医院周华友教授、北京大学第三医院张晓卿教授进行精彩学术讲座

过此次学术会议,广大输血届的同仁们可以系统地了解到血液方面技术的发展现状和当下所面临的问题,提升全市范围内血液管理规范和血液检测技术。







 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号