设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

立足当下播撒爱心,守护生命奋斗不息

——包医一附院召开庆祝“5•12”国际护士节暨表彰大会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/5/11 17:06:38)·院内动态

为纪念近代护理学创始人南丁格尔,进一步激励广大护理工作者更好地为人民服务,201859日,我院在医学影像科三楼会议室召开包医一附院庆祝“5·12”国际护士节暨表彰大会。会议由党委副书记、副院长董乐乐主持。

会上,党委委员、副院长杨裕民宣读市级以上受表彰先进集体和优秀个人名单及包医一附院关于表彰2017-2018年度优秀护理集体及护理先进个人的决定》。他要求,全院广大干部职工以优秀护理工作者为榜样,学习她们爱岗敬业、全心全意为人民服务的精神,尽职尽责,始终坚守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业信仰,为医院各项事业又好又快发展作出更大贡献。

医院领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

党委副书记、院长霍建新在讲话中代表医院党政向全体护理工作者致以节日的慰问和良好的祝愿,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,多年来,全院广大护理工作者认真学习南丁格尔的人道主义高尚品质,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上,以高尚的职业道德,精湛的护理技术和规范的护理服务,为广大人民群众的健康付出了艰辛的劳动,为促进医院各项工作的发展做出了积极贡献。

霍建新强调,全院广大护理工作者要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院决策部署和全国卫生与健康大会精神,坚持以人民为中心的发展思想,进一步巩固优质护理服务成果,转变观念,积极探索,深入学习宣传和贯彻落实《护士条例》,爱岗敬业,踏实工作,强化服务意识,改善服务态度,提升服务能力和业务技术水平,提高护理质量,结合今年护士节主题,积极参与志愿服务老年人活动,弘扬社会敬老爱老助老的正能量和新风尚,争做具有爱心耐心细心责任心的护理人员,以实施健康中国战略为主线,努力为人民群众提供全方位、全周期的优质护理服务,提升人民群众看病就医获得感。

霍建新强调,相关部门要积极组织开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的关心关爱护士活动,下大力气改善护理人员工作环境和后勤保障,多听取护士的意见和建议,及时改进工作,充分调动护理工作者积极性,进一步加大护理典型宣传力度,从身边患者、护士等多种角度,展现我院护理工作者爱岗敬业、无私奉献的职业形象,唱响新时代护理改革发展主旋律,使我院护理工作满意度不断提升,努力构建和谐医患关系。

霍建新表示,愿与广大护理工作者一道,继续发扬南丁格尔精神,脚踏实地,勤奋工作,厚德精医,求真创新,以饱满的热情和积极的状态投身改善医疗服务工作,不断提升我院护理质量和水平,再创医院工作新辉煌,为健康中国奉献力量。

党委副书记、副院长董乐乐希望全院广大干部职工认真学习宣传这次会议精神,贯彻落实霍建新同志的讲话精神,不忘初心,牢记使命,切实推进我院护理工作,为医院的发展建设作出新的更大的贡献。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号