设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院党委召开2017年度领导班子专题民主生活会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/2/7 11:20:48)·院内动态

201826日下午,我院党委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,联系医院实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,召开了领导班子2017年度领导班子专题民主生活会。包头医学院督导组成员学校党委委员、组织部(统战部)部长陈朝阳,纪委副书记、监审处处长任忠和,院长办公室秘书信息科副科长李科家到会指导。

我院党委和班子成员对这次民主生活会高度重视,按照《内蒙古自治区纪委机关、内蒙古自治区党委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、包头医学院《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》和《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的补充通知》要求,认真学习内蒙古自治区纪委机关、内蒙古自治区党委组织部印发的《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》,领会精神实质,准确把握有关要求,精心制定民主生活会实施方案,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、撰写发言提纲,认真做好了专题民主生活会各项准备工作。

会上,霍建新同志代表党委班子作了对照检查。领导班子成员逐一进行了个人对照检查并开展了相互批评。督导组成员进行了点评。

任忠和同志指出,一附院领导班子围绕工作实际,认真准备会议,认真开展批评与自我批评。他要求,一附院要进一步加强信息化建设,充分利用好HERP信息管理系统(医院综合运营管理系统),同时要不断强化纪检监察宣传教育工作力度,加强审计工作,发现问题,及时整改。

陈朝阳同志指出,学校党委高度重视一附院党委领导班子专题民主生活会。一附院党委会前通过召开座谈会、放置意见箱、开展谈心谈话等多种方式对会议进行了认真准备。他指出,这次民主生活会批评与自我批评开展的很好,达到了红红脸、出出汗、排排毒的目的,领导班子和个人也表态将进一步增强问题导向,汲取清水河县的教训,积极回应群众的意见和建议,明确整改方向,以逢山开路、遇水架桥的精神整改存在的问题。

陈朝阳强调,一附院党委要针对本次会议查摆出的问题,进一步强化落实,要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,与党中央保持一致,对党忠诚老实,不当两面派,驰而不息抓作风,切实做到纠正“四风”不止步,不断加强制度建设,建立健全长效机制,加大力气抓执行,增强责任意识和担当意识,落实好新形势下新医改政策,有效提高干事创业的能力。

我院党委副书记、院长霍建新表示,将准确把握学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,观大势、谋大局、议大事,切实提高适应新时代新要求的新本领新能力,自觉服务医院发展大局,突出工作重点,明确属于自己职责范围内的任务,抓住突出短板和薄弱环节,以真抓的实劲、敢抓的狠劲,抓落实,把责任扛在肩上,把工作抓紧抓实、抓出成效,不断推动医院发展各项任务落实见效,努力为人民群众的健康幸福做出更大的贡献。

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号