设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

“助力检验,筑梦草原”提升基层检验能力----包医一附院承办2017年包头医学会检验分会学术年会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2018/1/12 17:14:24)·院内动态

近日,由包头医学会、内蒙古自治区医学会检验分会、包头医学会检验分会主办,我院承办的2017年包头医学会检验分会学术年会暨内蒙古自治区医学会检验分会“助力检验,筑梦草原”基层检验能力提升活动(包头站)在包头市万號酒店举行。我院副院长张春阳,内蒙古医学会检验医学分会主任委员丁海涛,包头医学会副秘书长巴丽聪应邀出席开幕式。包头市各医疗单位检验科专家代表参加了学术会议。

张春阳副院长指出,随着科学技术的不断发展,各种先进的检测技术和应用技术,如基因二代测序、POCT床旁快速诊断、飞行时间质谱、生物芯片、肿瘤个体化疗监测、实验室自动化信息系统等,使检验医学从可测项目范围到技术先进程度得到了空前的发展。现代化仪器的广泛应用,人员素质的不断提高,使检验结果的准确性和可靠性越来越高,所提供的检验数据对临床疾病的诊断、治疗、预后和预防等起到了积极作用。

学术会议选举产生了包头医学会第六届检验学专科分会主任委员和委员。我院检验科主任王翠峰当选包头市医学会第六届检验医学分会主任委员。她表示,将与新一届包头市医学会检验学分会的同仁一道,在包头医学会和内蒙古检验医学分会的领导帮助下,将包头检验医学焕发新的活力与生机,更好的服务于包头市的人民群众。

开幕式后,丁海涛、杜彦丹、王翠峰分别就《遗传学耳聋基因检测的临床应用实践》《实验室LIS系统在15189中的应用》和《脱落细胞学检验的临床应用》等课题进行了精彩的学术讲座。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号