设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包头医学院第一临床学院承办内蒙古自治区临床医学研究生第二届学术论坛

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/11/21 16:06:45)·院内动态

20171111日,由内蒙古医学会、包头医学院研究生院主办,包头医学院第一临床学院承办,清华大学《临床转化神经医学(英文)杂志》编辑部、包头医学院《包头医学院学报》编辑部协办的以“博学、求是、致远”为主题的内蒙古自治区临床医学研究生第二届学术论坛在我院医学影像科三楼会议室举行。

我院副院长张春阳在致辞中指出,学术论坛是交流的平台,同时也是相互学习借鉴的平台。他希望与会人员要以此为契机共同探讨学术前沿问题,活跃学术思想,展示研究成果。同时,他以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”勉励广大医学研究生,磨炼医术,增进学术水平,努力成为具备完全临床能力和一定科研水平的合格医者。

论坛上,包头医学院科技处副处长、我院风湿免疫科主任、享受国务院政府特殊津贴专家王永福教授做了题为“脂肪间充质干细胞的临床应用”的主题讲座。

来自北京大学、吉林大学、哈尔滨医科大学、山西医科大学、内蒙古医科大学及包头医学院等15个临床医学专业的22名研究生纷纷上台对自己在研课题作了精彩的阐述和展示。经过专家评审团的评审打分,共有12名同学分获学术报告一、二、三等奖和幻灯片制作一、二、三等奖。评委们对同学们所参展的作品进行了点评,并提出了具体修改意见和建议。论坛气氛活跃,在座的同学认真聆听,受益匪浅。

自治区内外多所院校、医疗机构,涉及15个临床专业共300余名师生参加。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号