设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

全国绿色电生理包头站落户包医一附院包医一附院房颤门诊挂牌开诊

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/7/24 9:42:24)·院内动态

近日,在由内蒙古自治区医学会、内蒙古自治区医学会心脏电生理与起搏分会主办,包医一附院心内科、包头医学院心血管病研究所、鹿城心血管病诊治高峰论坛组委会共同承办的心脏联盟全国绿色电生理巡讲包头站暨第六届鹿城心血管病诊治高峰论坛上,全国绿色电生理包头站落户我院。同时,我院房颤门诊正式挂牌开诊。

会议开幕式上,我院院长霍建新与首都医科大学附属同仁医院心血管诊疗中心教授、心脏联盟房颤专家郭炜华共同为全国绿色电生理包头站和包医一附院心内科房颤门诊揭牌。

学术会议分为全国绿色电生理巡回讲座和复杂冠脉病变、胸痛两个专场。会上,来自日本草津心脏病中心,北京同仁医院、首都医科大学附属安贞医院、中国医学科学院阜外心血管病医院、中南大学湘雅医院、武汉亚洲心脏病医院等十几家国内外知名医院的心血管病专家,与来自内蒙古自治区各盟市和包头市的心血管病专家,就心律失常、先心病、冠心病、冠心病介入治疗基础与进展,展开了学术交流和讨论。

会议期间,还现场直播了全三维指导下心律失常射频消融手术演示。包医一附院、包头市肿瘤医院、鄂尔多斯中心医院、陕西省人民医院、包头市中心医院、包钢医院、包医二附院、包医三附院、达拉特旗人民医院的心血管病专家分别带来了病例分享,与与会专家共同探讨、交流、会诊,以提高临床诊疗水平。

据包医一附院心内科一病区主任蔺雪峰介绍,此次会议本着坚持学术、强调应用和开放协作的办会精神,追求学术共识,提高临床水平,从而进一步促进内蒙古中西部地区心血管诊疗水平的长足发展。他表示,作为会议承办方,包医一附院心内科2010年开始就开展了绿色电生理的检查和射频消融治疗,去年购进相关设备后,已经独立且常态化开展了此项技术,让包头患者足不出户就能解决心律失常-阵发性室上性心动过速、室性期前收缩、心房扑动、心房颤动等心脏“电路”问题。房颤门诊开通后,医院将借助心脏联盟这一高端平台,加强电生理人才梯队的建设和培训,更好地为包头患者服务。
 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号