设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院承办内蒙古自治区风湿免疫专科联盟揭牌仪式暨内蒙古自治区医师协会风湿免疫科医师分会第二届学术会议

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/7/24 9:38:29)·院内动态

为进一步贯彻国家卫生计生委《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》及自治区卫计委相关精神,切实整合全区风湿免疫学科优势资源,提高学科整体服务水平,促进疾病规范化诊断和治疗,近日,由我院承办的内蒙古自治区风湿免疫专科联盟成立暨内蒙古自治区医师协会风湿免疫科医师分会第二届学术会议在包头市稀土大厦召开。包头医学院院长赵云山、内蒙古自治区卫计委医政处处长李玉成、包头市人民政府副秘书长陈志刚、包头市卫生计生委副主任刘宏泽、包头市九原区卫生计生委主任冯长忠应邀出席会议开幕式并向联盟单位授牌。会议开幕式由自治区免疫学专业医疗质量控制中心主任、包头医学院风湿免疫研究所所长、我院风湿免疫科主任王永福教授主持。

我院院长霍建新教授在欢迎辞中指出,内蒙古自治区风湿免疫专科联盟由我院和内蒙古自治区人民医院、通辽市人民医院、赤峰学院附属医院、呼伦贝尔市人民医院、九原区中医院等全区30多家医院组成。他表示,本次会议也恰逢我院风湿免疫科被认定为内蒙古自治区领先学科。作为该联盟的理事长单位我们将准确定位,有效统筹、整合、优化、合理配置联盟内医疗机构风湿免疫专科医疗资源,通过多点执业、对口帮扶、进修培训、学术交流、资源共享等服务与合作,着力推动优质医疗资源向基层延伸,促进自治区基层卫生服务能力,为患者提供便捷通畅的转诊服务,切实缓解群众看病难问题。

自治区风湿免疫专科联盟是国内首个响应国家医改政策成立的风湿免疫专业医疗联合体,得到了自治区卫计委、包头市卫计委、全区兄弟单位的大力支持。中华医学会风湿免疫分会主任委员、北京协和医院风湿免疫科主任曾小峰,中华医学会风湿免疫分会候任主任委员、北京协和医院风湿免疫科主任赵岩等国内著名风湿病学专家担任联盟顾问。

在内蒙古自治区医师协会风湿免疫科医师分会第二届学术会议暨自治区免疫学专业医疗质量控制管理会议上,国内十余位著名的风湿病专家做精彩学术讲座,为内蒙古风湿免疫专科医师带来学术大餐。

据悉,会前,我院还举办了CRDC全国巡讲暨国家级继续医学教育项目——系统性红斑狼疮诊治进展学习班和中国类风湿关节炎直报项目培训班(CRDC全国巡讲)暨第七届内蒙古自治区生物制剂论坛,成立了内蒙古自治区医师协会风湿免疫科医师分会青委会。
 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号