设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院承办全国围手术期液体治疗规范化培训班(包头站)

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/5/20 15:09:10)·院内动态

为进一步促进临床液体治疗规范化,实现液体治疗规范化管理,近日,由国家卫计委医药卫生科技发展研究中心主办,我院承办的全国围手术期液体治疗规范化培训班(包头站)在我院医学影像科三楼会议室举办。会议由我院副院长张春阳主持。

培训班邀请北京协和医院外科主任康维明、第四军医大学唐都医院麻醉科主任高昌俊和第四军医大学西京医院中心ICU主任张西京围绕围手术期液体规范化治疗问题进行了探讨。

培训中,我院骨科四病区护士长尹飞翔开展了“静脉输液治疗规范”专题讲座,阐述了药物性质和输液规范等内容,重点探讨了围手术期留置针的护理与管理。

包头市兄弟医院及我院近120名医护人员参加了培训。他们表示,通过培训,深刻认识到了加强静脉输液环节质量控制的重要性,在今后的工作中应进一步规范静脉输液操作程序,提高穿刺技能,落实巡视制度,减少输液反应,提高治疗效果,为患者提供更优质的服务。

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号