设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院召开庆祝建院60周年系列活动纪念五四青年节暨“5•12”国际护士节表彰大会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/5/16 17:47:03)·院内动态









为培养树立先进典型,弘扬新风正气,表彰一年来在医院共青团工作和护理工作中表现突出的先进集体和优秀个人,2017511日,我院在医学影像科三楼会议室召开包医一附院庆祝建院60周年系列活动,纪念五四青年节暨“5·12”国际护士节表彰大会。全院科主任、护士长及获奖代表参加了会议。会议由党委副书记、院长霍建新主持。

会上,党委委员、副院长党连生宣读了包医一附院《关于表彰包头医学院第一附属医院2016年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀志愿者”和“先进团支部”的决定》;党委委员、副院长张春阳宣读了《包医一附院关于表彰2016-2017年度优秀护理集体及护理先进个人的决定》。党委委员、副院长万智恒宣读了《内蒙古自治区护理学会关于庆祝国际护士节暨表彰“自治区优秀护理工作者”、“盟市先进护理学会”的决定》。出席会议的医院领导为获奖集体和个人颁奖。

    党委副书记、副院长董乐乐在讲话中向全院广大青年朋友、志愿者及全体护理工作者致以节日的慰问和良好的祝愿。向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,我院共青团工作和护理工作在医院党委、行政的正确领导下,在全院各党支部、各团支部、各科室和各护理单元的支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“两学一做”学习教育和共青团“一学一做”学习教育为导向,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迎难而上,砥砺前行,为医院的发展建设做出了突出贡献。他强调,要坚持以“党建带团建”,把团组织建设成为“服务型”组织,充分发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,紧紧围绕医院中心工作,发挥自身优势,团结带领广大团员青年,以思想建设为重点,认真开展思想政治教育,以服务促建设,以服务求活力,以服务求发展,继续深入开展争创“优秀团员”、“优秀团干部”和“青年文明号”活动和弘扬主旋律的医院文化活动,谋在新处,干在实处,走在前列,使团的工作向制度化、规范化、科学化方向发展。他强调,要站在深化医改、医院发展、实现全面提升目标的高度,统一思想,把优质护理服务工作作为重点工作,统一部署,不断探索和改进护理模式,以进一步深化优质护理、改进护理服务为抓手,紧紧围绕医院重大部署,深化护理内涵,提升护理技术,全面提升护理团队整体素质,把优质护理抓实、抓好、抓出成效,履职尽责,精益求精,不负重托,全面打造优质护理服务品牌。他强调,2017年,我们将迎来中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开、内蒙古自治区成立70周年和包医一附院建院60周年,这将是医院发展史上极为重要的一年,也是加快改革发展极为关键的一年。全院广大青年朋友和护理同仁要以只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,稳中求进,切实推进共青团工作和护理工作,立足长远,为促进医院发展建设奠定坚实基础,不忘初心,继续前进,为人民群众的健康幸福做出更大的贡献。

党委副书记、院长霍建新在总结会议时要求,2017年是我院建院60周年,也是我院深化改革,推进各项工作再创佳绩的关键之年,全院广大青年和护理工作者要积极投身到医院的改革建设中,积极学习宣传贯彻落实本次会议精神,特别是党委副书记、副院长董乐乐同志讲话精神,厚德精医,再接再厉,求真创新,继续前进,努力开创我院共青团工作和护理工作新局面。

 

 

 

[编者按]2017511日,我院在医学影像科三楼会议室召开包医一附院庆祝建院60周年系列活动,纪念五四青年节暨“5·12”国际护士节表彰大会。会上,党委副书记、副院长董乐乐同志做了重要讲话。希望各科室要认真学习领会会议精神,特别是董乐乐同志的讲话精神,厚德精医,再接再厉,求真创新,继续前进,努力开创我院共青团工作和护理工作新局面。

 

抓好时机  立好样子

不忘初心  继续前进

——在包医一附院庆祝建院60周年系列活动

              纪念五四青年节暨5·12国际护士节表彰大会上的讲话

党委副书记、副院长  董乐乐

 

全院青年朋友们、志愿者、广大护理工作者,同志们:

2017年是我院建院60周年,今天我们在这里召开纪念五四青年节和“5·12”国际护士节表彰大会,是庆祝建院60周年系列活动的重要组成部分。首先,我代表医院党政向广大青年朋友、志愿者及全体护理工作者致以节日的慰问和良好的祝愿!同时,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!

过去的一年,我院共青团工作和护理工作在医院党委、行政的正确领导下,在全院各党支部、各团支部、各科室和各护理单元的支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“两学一做”学习教育和共青团“一学一做”学习教育为导向,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迎难而上,砥砺前行,为医院的发展建设做出了突出贡献。下面,我就今后一个时期共青团工作和护理工作讲几点意见。

一、谋在新处,干在实处,走在前列

要坚持以“党建带团建”,不断加强团组织和团干部队伍建设,自觉围绕医院中心工作,发挥自身优势,提高团干部的理论水平、业务能力和综合素质,团结带领广大团员青年,以服务促建设,以服务求活力,以服务求发展。使团的工作向制度化、规范化、科学化方向发展。

要以思想建设为重点,充分体现团的特色,适应青年特点,区分层次,认真开展思想政治教育,以理想、信念教育为核心,提高青年医护人员的道德修养。继续将思想政治教育与医院文化活动、青年志愿者活动紧密结合起来,充分发挥共青团活动育人的特点和优势,使广大团员青年的思想在活动和实践中得到升华。

要紧紧围绕医院中心工作,致力于把团组织建设成为“服务型”组织,充分发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,努力引导团员青年进一步转变服务理念,牢固树立“以患者为中心,以质量为核心”的思想,充分发挥先锋模范作用,用青春谱写为人民健康无私奉献的壮丽诗篇。同时,要紧紧围绕医院不同时期的工作重心,继续深入开展争创“优秀团员”、“优秀团干部”和“青年文明号”活动。

要继续开展弘扬主旋律的医院文化活动,利用五四青年节、5·12国际护士节、卫生纪念日等重要节日,根据医院的实际情况,开展丰富多彩的医院文化活动,在丰富职工业余生活的同时,增强团员青年的凝聚力,充分展现广大青年医务工作者的精神风貌,使我院团员青年成为医院文化建设的生力军。

进一步树立我院团员青年的良好社会形象,把团员青年的道德教育与青年志愿者活动相结合,一方面教育引导广大青年遵守以为人民服务为核心,以集体主义为原则的社会主义道德规范;另一方面,继续以青年志愿者活动为载体,大力开展“志愿服务在医院”活动,同时定期组织广大青年志愿者深入基层、农村、街道、社区等开展青年志愿者服务活动,组织青年志愿者以医疗技术和爱心服务群众、服务农村、服务社会;在树立我院青年医护人员良好形象的同时,不断提高我院的良好社会形象。

二、履职尽责,精益求精,不负重托

进一步提高对护理工作重要性的认识,要站在深化医改、医院发展、实现全面提升目标的高度,将护理工作与医疗工作同安排同部署,统一思想,重视、支持做好护理工作,要把优质护理服务工作作为重点工作,统一部署,不断探索和改进护理模式,以进一步深化优质护理、改进护理服务为抓手,紧紧围绕医院重大部署,全面落实进一步改善医疗服务行动计划,深化护理内涵,拓展护理领域,提升护理技术,把优质护理抓实、抓好、抓出成效,全面打造优质护理服务品牌。

要高度重视护理队伍建设,落实人才强院,抓好护理基本知识、基本理论、基本技能培训,采取得力措施落实专科护理人员培训,全面提升护理团队整体素质。抓好时机,努力提高护理人员主动服务意识,不断规范护理服务行为,保障护理安全,切实转变“重专业、轻基础,重技术、轻服务”的观念,把基础护理工作做细、做实,更好地为患者提供安全、有效、便捷、满意的护理服务,使护理工作走上更加科学化、规范化、精细化的发展轨道。

要进一步贯彻落实《护士条例》,合理配置护理资源,完善护理岗位管理,提高护士长管理能力,强化护理管理职能,建立健全护理绩效分配制度,关心护士的生活和身心健康,充分调动临床一线护士工作的积极性,保障护士合法权益。全面加强护理质量控制,严格考核制度,确保护理质量安全。在实行责任制整体护理的基础上,建立绩效考核和激励机制,为护士工作营造良好的职业氛围。

各职能部门要提供强有力的保障措施,逐步配备和完善病房服务设施,维持良好的就医环境,满足患者住院的基本生活条件。要进一步减少非护理时间,真正把时间还给护士,把护士还给病人。医院将根据实际需求,不断充实和优化临床一线护理队伍,努力提高临床护士福利待遇,调动各方面力量为加强临床护理工作提供便利条件,确保医院护理工作有序推进。

广大护理同仁要全面履行肩负的重要责任和义务,勇于担当,大胆创新,承担起提高护理质量的责任,时刻牢记誓言,学习和发扬南丁格尔精神,爱岗敬业,无私奉献,把真情爱心奉献给患者,为医院改革发展做出应有的贡献。

    亲爱的青年朋友们、志愿者、广大护理工作者、同志们,2017年,我们将迎来中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开、内蒙古自治区成立70周年和包医一附院建院60周年,这将是医院发展史上极为重要的一年,也是加快改革发展极为关键的一年。全院广大青年朋友和护理同仁要以只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,稳中求进,切实推进共青团工作和护理工作,立足长远,为促进医院发展建设奠定坚实基础,不忘初心,继续前进,为人民群众的健康幸福做出更大的贡献。

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号