设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院成功实施内蒙古自治区首例经皮肾动脉交感神经消融术

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/4/12 10:24:46)·院内动态

   近日,由我院主办的实施经皮肾动脉交感神经消融术(RND)专题研讨会在心内科一病区示教室召开,重庆医科大学附属第二医院心血管内科主任殷跃辉教授应邀出席并开展讲座。研讨会后,我院成功为一患者实施经皮肾动脉交感神经消融术,属内蒙古地区首例。

研讨会上,殷跃辉教授围绕RND的发展状况作了题为《肾动脉交感神经消融术治疗高血压》的专题讲座,详细解释了RND基本术式、安全性及疗效评价,并结合相关病例数据,从手术安全性及有效性方面对各位与会专家提出的疑问给予解答。

    研讨会后,我院心内科一病区医护人员在殷教授的指导下,为一名59岁男性患者成功实施左右肾动脉共11个靶点的交感神经消融手术,该方法通过射频消融切断肾脏交感神经,且不影响其他腹部、骨盆或下肢神经支配,达到了在降压的同时避免严重并发症的目的,填补了内蒙古地区在该领域的空白。目前,患者已康复出院。

    同时受会议邀请的内蒙古医科大学附属医院、包医二附院、包医三附院、内蒙古一机医院、包头铁路医院、乌拉特前旗人民医院等兄弟单位的30余名专家学者参加此次研讨会并对手术进行了观摩。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号