设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

--包医一附院开展2017年第四次中心组学习

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/3/27 15:48:10)·院内动态

为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,集中整治“雁过拔毛”式腐败,夯实全面从严治党基础,2017323日,我院在行政二楼会议室开展了2017年第四次中心组学习,通过观看专题纪录片《永远在路上之人心向背》,警示、教育广大党员干部职工要引以为戒、牢记教训、警钟长鸣、遵规守纪。

专题片播出了多名因贪污落马的官员告白,还特别提到了周永康,薄熙来,郭伯雄,徐才厚,令计划,苏荣等高级领导干部落马,藉以显示由中共中央总书记习近平领导的反贪决心,以此告诫党风廉政建设和反腐败斗争事关人心向背,打击腐败永远在路上。

党委副书记、院长霍建新指出,党的十八大以来,我们党坚持老虎苍蝇一起打,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。他强调,广大党员干部要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,以顽强的意志品质坚持零容忍,管好自己戒贪欲,管好家人和身边人,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,切实做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,警钟长鸣。

他强调,开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和纠‘四风’专项整治,是推动正风反腐向基层延伸,密切党同人民群众血肉联系的必然要求。没有问题便是最大的问题,广大党员干部职工要务必认清形势,提高认识,切实增强开展专项整治工作的责任感和主动性。

他要求,全院广大职工要认真贯彻党的路线方针政策,结合实际,围绕医、教、研开展好党风廉政建设工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并贯穿工作始终。党员干部要做到“忠诚、干净、担当”,抢抓机遇、大胆创新,努力克服畏难情绪,为建设群众更加满意的服务型医院不懈奋斗。

专题纪录片观看结束后,中心组成员还学习了《内蒙古自治区医改办关于开展2016年度公立医院综合改革效果评价考核工作的通知》文件精神。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号