设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院举办2017年医师“单人徒手心肺复苏技能大赛”

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2017/3/27 15:24:07)·院内动态





为庆祝我院建院六十周年,不断提高医务人员专业技能和医疗服务水平,2017314315日,我院于临床技能培训中心举办“单人徒手操作心肺复苏技能大赛”,共有来自临床、医技等43个科室的44名医务人员参加了本次比赛。

本次大赛以鼓励医务人员夯基础、练本领、钻业务、强技术,打造一支专业技能过硬的医疗队伍为目的,将成人基础生命支持做为核心考核内容,综合考察医务人员的基本操作技能、临场发挥能力以及现场应变能力,充分调动全体医务人员的积极性和主动性,发挥创造性。

这次大赛是医院全面提升应急救治能力大行动的一个重要组成部分,各科室主任十分重视和肯定,在赛前组织选手们进行了大量的演练。通过本次学习和比赛,医务人员的基本急救技能和快速反应水平得到了进一步的提高。比赛当中,涌现出大批的优秀新生力量,为我院下一步发现和培养人才提供了依据。

我院副院长党连生同志全程参与督导本次大赛,并由我院重症监护科耿丽霞主任、急诊医学科杨叶副主任、普外科二病区于跃利主任担任评审。

附表:

大赛获奖名单

姓名

科室

分组

获奖

李文斐

普外二科

医疗组

一等奖

张磊

介入科

医疗组

二等奖

金昌

介入科

医疗组

二等奖

卢凡

心内三科

医疗组

三等奖

胡志强

急诊科

医疗组

三等奖

秉毅

普外三科

医疗组

三等奖

张圆

核医学科

医技组

一等奖

宋剑

心功能科

医技组

二等奖

温波

输血科

医技组

三等奖

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号