设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院举行医联体授牌仪式

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2016/7/29 18:20:17)·院内动态







 

为了充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,更好地为我市人民群众提供优质的医疗服务,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,近日,我院举行医联体授牌仪式。授牌仪式的举行标志着由我院为主体的医疗联合体理事会正式成立。包头市卫计委党委委员、副调研员白荣应邀出席了会议。

我院副院长万智恒在欢迎词中向与会人员介绍了医院基本情况。他指出,以包医一附院为主体的医疗联合体由16家医院、6所卫生院和9个社区卫生服务中心组成理事单位。医联体理事会成立后,我院将本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,从人才培养、专科建设、技术提升等方面对成员单位进行指导和帮助,积极探索和实践医联体新的工作模式、不断拓展医联体服务范围、提高服务质量,切实解决广大患者看病难问题。

仪式上,与会领导向理事单位代表授牌。九原区医院副院长郝建军代表理事单位发言。

我院院长霍建新在讲话中指出,在国家医疗卫生体制改革政策的倡导下,在包头市卫计委的指导下,以包头医学院第一附属医院作为主体的医疗联合体理事会正式成立了。这标志着我院与各家医疗机构从对口帮扶、技术协作进入到了一个新的互助发展阶段。他表示,作为“联合体”的核心医院,我院将充分发挥带头作用,积极探索医联体成员单位优势互补、资源共享、共同发展的合作机制。他强调,各医联体理事单位也要充分认识成立医联体的重要意义,切实采取有效措施,扎实推进医联体高效运转,努力把医联体办出特色,更好地为广大群众提供服务,让群众满意、让党和政府满意,为我市卫生事业的发展做出新的、更大的贡献。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号