设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

落实五大发展理念,建设群众满意医院  ——包头医学院第一附属医院召开第五届职工代表大会暨第五届工代会第二次会议

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2016/6/7 18:33:11)·院内动态









 

201663日,包医一附院隆重召开第五届职工代表大会暨第五届工会会员代表大会第二次会议。全院正式代表、列席代表近180人参加会议。会议由党委副书记、副院长董乐乐主持。

开幕式上,院长霍建新作了《落实五大发展理念,建设群众满意医院》为主题的工作报告。报告全面、客观地回顾总结了医院“十二五”时期和2015年各项工作,详细部署了医院2016年各项工作任务。

报告指出,2015年,我院认真贯彻落实党的十八届五中全会精神,自治区“8337”发展思路,秉承“厚德精医、求真创新”的院训,进一步创新管理理念,加强医疗质量管理,改善医疗服务,提升教学科研水平,努力建设“服务好、质量好、医德好、群众满意”的现代化服务型医院。

报告强调,2016年,是“十三五”发展规划的开局之年,全院广大干部职工要统一思想,坚定信心,扎实工作,加强学科建设、提高技术水平,重视人才培养、夯实学科基础,促进科研创新、提高医疗水平,改善临床教学措施,提高教学质量,提高精细化管理水平,凝心聚力,推动医院各项事业取得长足进步。

报告号召,全院广大干部职工要坚持创新发展理念,创新思路,更新理念,以人才、学科建设的全面创新发展推动医教研水平和创新能力、科研推广能力、服务人民群众能力的全面提升;坚持协调发展理念,努力做到医疗质量安全、教学、科研、学科建设、人才、管理等方面协调同步;坚持绿色发展理念,积极宣传节能环保理念,在全院职工中培育勤俭节约、保护环境、节能减排、绿色出行的生活方式和行为规范,在工作环境美化的同时,加强医学人文修养,营造风清气正、清正廉明的良好风气;坚持开放发展理念,抢抓国家“京蒙对口支援”的战略机遇,选送医务人员到先进医院进修深造,实现协同创新、协同培养;坚持共享发展的理念,广泛听取各项意见建议,实现发展成果共享,把医院事业发展同维护医务人员的根本利益结合起来,为把医院建设成为科学文明人道和谐群众满意的现代化服务型医院而努力奋斗!

分组讨论期间,代表们紧紧围绕医院发展实际,畅所欲言,认真审议并讨论了院长工作报告、“十三五”发展规划纲要、工会工作报告、医院2015年财务决算及2016年财务预算工作报告和科室成本核算办法。

闭幕式上,与会代表通过举手表决的方式通过了大会各项决议。

党委书记孙建功在讲话中指出,这次会议是在“十三五”开局之年,全党深入开展“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表本着对医院事业高度负责的态度,紧紧围绕医院发展大局,认真审议各项报告,为医院发展建设献计献策。他表示,会议圆满完成各项议程,达到预期目的,是一次充分发扬民主、群策群力、共谋发展的大会,是一次回顾过去,展望未来,继往开来的大会,是动员广大职工创新思路、开拓进取、团结拼搏,不断开创医院各项工作新局面的大会。他强调,“十三五”时期是我院推进医院建设等各项工作实现跨越发展的重要时期,全院广大干部职工要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在“四个全面”战略布局下,坚持五位一体的发展思路,全面推进和落实五大发展理念,紧紧围绕医院“12345”发展思路,进一步加强医院内涵建设,全面强化综合实力,积极创建优质服务品牌,促进医院快速、协调、可持续发展,努力打造自治区西部医教研中心。他希望,全院广大干部职工以饱满的热情,昂扬的斗志,适应形势,抢抓机遇,科学谋划,奋力拼搏,共同投身于包医一附院的发展建设中,为全面推进我院又好又快的发展、为建设健康包头而不懈努力。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号