设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

集中亮号,践行“敬业、协作、创优、奉献”精神

——包医一附院深入开展“联系服务青年月”集中亮号行动

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2016/3/3 16:49:32)·院内动态

 

 

 

按照共青团包头市委员会、包头市创建青年文明号活动组织监察委员会关于在全市各级青年文明号集体中开展元旦新春“联系服务青年月”集中亮号行动的通知要求,进一步动员广大青年文明号集体成员践行新时期青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”精神,树立良好的社会形象,包医一附院在全院开展主题为“岗位建功创一流、集中亮号展风采”青年文明号集体联系服务青年月活动。

“亮号”行动,情系万家

医院组织各级青年文明号集体及争创集体立足科室实际,开展“青年文明号服务卡助万家”活动,要求各级青年文明号集体悬挂青年文明号牌匾及服务公约,制作印发青年文明号服务台签17个,青年文明号服务卡1700张,在科室护士站及醒目位置予以公示及发放,方便在院及出院患者随时与科室人员联系与咨询,主动接受患者监督。

129日,我院包头市青年文明号集体神经内二科主任吴丽娥教授作客包头广播电视台经济频道大医生开讲栏目,开展脑血管疾病健康知识讲座,向广大市民普及卫生常识,提高居民健康保健意识。

春节前夕,医院组织工会、团委和青年文明号集体成员主动走访困难职工和群众,了解他们的困难和需求,并为42名特困职工及家属发放慰问金共计33500元,帮助和引导他们正确对待和克服暂时的困难,使困难职工渡过一个欢乐祥和的新春佳节。

226日,医院团委及包头市青年文明号争创集体骨四科与敬老院和结对帮扶社区联系确定在3月初共同开展老年骨病义诊及筛查活动,使青年文明号服务月活动与学雷锋志愿服务活动相结合,使之制度化、长态化,深入持续有效开展。

“亮号”行动,助学圆梦。

医院开展“圆梦行动”、“爱心接力”等助学活动。在门诊大厅为包头医学院贫困大学生提供勤工助学岗位,在帮助他们解决生活、学习方面困难的同时,也为就诊患者提供导医志愿服务。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号