设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院普外一科团队参加自治区医学会外科学学术会议并做精彩学术报告

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2015/11/3 16:02:54)·院内动态

    10301112015年内蒙古自治区医学会外科学学术会议在呼和浩特举行,本次会议由内蒙古自治区医学会外科学分会主办,内蒙古医科大学第一附属医院承办。我院普外一科团队由万智恒副院长带队参加。

出席会议的领导和专家有内蒙古自治区卫生和计划生育委员会副主任乌兰,医学会秘书长邓丹宇以及来自上海交通大学附属新华医院副院长、普通外科主任刘颖斌教授,解放军总医院肝胆胰肿瘤外科主任刘荣教授,天津市肿瘤医院颌面耳鼻咽喉头颈肿瘤科行政副主任王旭东教授,第四军医大学附属西京医院肿瘤外科主任兼肝胆胰外科副主任岳树强教授等全国各地的知名专家以及全区各地代表三百多人参加本次学术会议。

本次会议进行了内蒙古自治区医学会外科学分会委员改选,内医一附院院长孟兴凯当选内蒙古自治区医学会第八届外科学分会主任委员,我院万智恒教授任常委及委员。

  会议当天在开幕式结束后分别由国内知名专家和区内专家带来精彩的学术讲座和学术交流。我院万智恒教授做了《腹腔镜直肠癌根治术》的精彩学术讲座,腹腔镜直肠癌根治术的优点是微创、便于淋巴结清扫,是较为先进的外科技术,在国内开展时间较短,在我区更鲜为报道。我科至开展以来取得了良好的效果,得到了广大患者的认可。万智恒教授图文并茂,用手术录像向大家展示了手术的适应症及操作要点,博得了在场人员的阵阵掌声。随后白庆阳副教授做了《肝外胆管结石微创治疗的策略》的演讲,李瑞斌医师做了《免气腹免固定完全腹膜外腹腔镜腹股沟疝修补术》的讲座,这两项技术同样是近年来我科在万智恒副院长带领下在微创外科方面开展的先进技术,通过会上发言,向各位医学同仁充分展示了我院普外科的工作成绩和发展水平,也标志着我院微创外科水平在自治区继续保持领先水平。

  学术年会精彩纷呈,不仅带来了国内外先进的外科诊疗理念和经验分享,同时加强了区外与区内、区内同仁间的的学术交流。我院医师通过组团参会,取得了一个与区外同行进行学习的宝贵机会。为进一步提高我院外科学的诊疗水平、缩小与国内先进水平差距,也为更好的服务广大人民群众奠定了一个良好的基础。

   

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号