设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院承办2015年内蒙古自治区医学会神经外科年会及护理分会学术会议

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2015/10/30 11:48:26)·院内动态

    

由内蒙古自治区医学会主办,包头医学院第一附属医院神经外科承办的“2015内蒙古自治区医学会神经外科学分会及护理分会学术会议”于20151023—24日在内蒙古包头市稀土国际大酒店召开。来自区内外的300余名医护工作者参加了会议。

包头医学院副院长崔成立;内蒙古医学会秘书长邓丹宇;包头医学院第一附属医院院长霍建新;包头市卫生局党委常委、调研员郝相;内蒙古医学会神经外科分会主任委员孙志刚;包头医学会副秘书长巴丽聪应邀出席会议。会议由我院副院长张春阳主持,我院院长霍建新出席开幕式并讲话。

霍院长表示,举办此次会议,既是上级部门和各兄弟医院对我院工作的支持和肯定,也是为广大临床医生搭建一个交流学术、传播信息的良好平台,更是促进我院神经外科诊疗技术水平提升的一次难得的机会。他强调,通过举办会议将进一步增强我院与同行间的学术交流与合作,通过技术创新提高医疗服务能力,通过知识创新丰富和完善诊疗神经外科疾病的理论体系,更好地为患者服务。

会上,各位专家教授精彩的讲演,从不同角度全面展示了2015年国内外神经外科领域取得的新成果、新进展。来自首都医科大学三博脑科医院神经外科主任杨军教授以“岩斜区病变的解剖与手术治疗”做了精彩开场讲演;天津医科大学研究生导师黄楹教授、西安交通大学医学院第一附属医院副院长、神经外科主任王茂德教授分别就“单纯三脑室颅咽管瘤治疗”和“静息态与任务态fMRI 在脑肿瘤患者术前运动皮层定位的研究”进行了讲座;首都医科大学宣武医院神经内科主任医师楚长彪教授、北京大学第三医院神经外科主任医师脑血管病中心副主任王涛教授分别分享了“颈动脉狭窄的临床评估”与“多学科协作治疗高危颈动脉狭窄”等多个成功病例、经验及相关研究成果。会场上,针对诸多教授做的汇报演讲,与会同仁认真细心聆听,受益匪浅!

同时,自治区内的神经外科知名专家也做了学术讲座和交流,充分实现医疗信息及专家资源共享,为包头市神经外科专业提供一个相互学习、交流和争鸣的平台,有利于掌握常见神经外科疾病预防、诊断及治疗新动向、新进展,开阔视野。提高本地区神经外科系统疾病的防治及诊疗水平。

另外,此次会议还设有护理分会场,来自区内外的70余名护理工作者参加了会议。我院护理部主任孙雅博向前来参会的专家及护理同仁表示感谢和欢迎。同时,我院护士长王金玲与大家分享了她与孙雅博主任、张建梅副主任在护理管理中研究的新课题。主会场和分会场上,学术气氛浓厚,讨论激烈。

会后,与会代表纷纷表示,此次会议给大家提供了一个交流,学习的平台,使大家开阔了视野,增进了友谊。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号