设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院选手荣获“第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛”三等奖

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2015/5/26 18:17:07)·院内动态

    523-24日,由教育部医学教育临床教学研究中心主办的“第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛”在第三军医大学隆重举行。包头医学院临床学院、包医一附院、二附院、包头市第四医院的相关专家教授随队指导、观摩了比赛。包头医学院代表队再次作为内蒙古唯一出线院校与首都医科大学、天津医科大学等院校共同参加了全国总决赛。

    包头医学院代表队由2010级五年制临床本科的薛历鹏、张静、寇正雄和孟闯4位同学组成,他们不畏强手、全力以赴、团结协作、密切配合、与来自全国各地的众多优秀选手同台竞技,在激烈的角逐中稳定发挥,以优异成绩获得全国总决赛三等奖,向评委和观赛专家们充分展现了我校学生扎实的技能功底。

这次获奖是医院领导多方重视、教学科的有效组织、近50位专家教授严谨耐心的辅导,以及选手日夜奋战、勤学苦练的结果。尤其继我院取得华北赛优异成绩一个月以来,及时组织了华北赛后总结会议,了解了第六届全国赛参赛42个代表队及前五届获各级奖项院校的实力,研讨了前五届总决赛的赛制题型,分析了我院参加全国总决赛的强弱项目、优势及不足;结合教学培训基地的大量原有及新进模具设备对选手进行针对训练,对困难和问题及时协调解决。

通过历次参赛,我院进一步明确了今后临床教学的发展方向,即临床思维培养和临床技能训练要紧密结合并贴近实际的临床病人诊治,将医学伦理与人文关怀贯穿始终,高度重视专业临床外语教学,要达到以赛促教、以赛促学的目的,实现我院临床教学特别是实践教学的进一步提高,同时为临床教学工作的审核评估、全科医师基地的进一步建设奠定基础。

 

 

 

 全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,以尚医德,兴医术,奉医道,展风采为主题,旨在推动临床实践教学模式的改革,强化医学生临床技能的培养,提升医学生的团队合作精神及人文素养,打造高素质医学人才。作为目前国内规模最大、层次最高,影响最广的医学教育领域的全国性竞赛,得到了全国高等医学院校的积极响应和参与,已经成为促进医学生全面发展、展示医学教育成果和学生个人风采的重要平台。本届竞赛共有144所举办临床医学专业本科教育的高校参加,几近覆盖了全国设置本科临床医学专业普通高校的近90%。经东北、华北、华东、华中、华南、西南西北等6个分区赛的激烈比赛,最终42支高水平参赛队伍晋级全国总决赛。总决赛的不仅考察学生的临床技能,更注重考察学生知识、能力和技能相结合的临床思维。各参赛队伍在竞赛中充分展示了娴熟的临床操作能力,展现了良好的团队合作精神。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号