设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2013/12/16 15:56:52)·院内动态



1213日,我院在行政二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,包头医学院党委副书记、院长和彦苓、宣传部副部长单华、党政办副主任李文一行三人应邀参加了会议。会议由我院党委书记孙建功主持。

  孙建功同志代表医院领导班子进行了对照检查发言,介绍了领导班子遵守党的政治纪律情况,深入剖析了班子在“四风”方面存在的突出问题及产生的原因,并提出了今后整改落实,建章立制的思路和措施。随后,领导班子成员逐一作对照检查发言,分别从遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神和自治区28项具体规定,转变作风方面的基本情况、“四风”方面存在的问题及表现、产生问题的原因分析和今后努力方向和改进措施四个方面进行了剖析检查汇报,班子成员结合工作实际,既作了深刻的自我批评,又坦率诚恳地接受其他成员的相互批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

  和彦苓院长在总结发言中对我院民主生活会给予充分肯定。她表示,一附院领导班子专题民主生活会前期准备充分,领导班子能够做到摆问题开门见山、直奔主题,突出了问题导向;作剖析注重挖掘问题实质,触及了思想;提出的整改措施联系实际,具有较强的针对性和可行性;开展批评能够抛开面子、坦诚相见、不遮不掩,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的,会议主题集中、准备充分,质量较高,开得很成功。

  和院长指出,这次专题民主生活会,领导班子成员认真进行了对照检查,开展了批评和自我批评,总体上看,问题查找比较准确,原因分析比较深刻,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在,基本达到了预期的效果。但是,也要清醒地看到,这次民主生活会还存在一些差距,在开展批评和自我批评方面多是从工作角度分析,从主观角度剖析思想根源还不够透彻,整改措施还不是很具体;对班子其他成员的批评中,提出的建议较多,具体批评内容较少,不够尖锐。她强调,下一阶段要继续查摆整改问题,积极巩固民主生活会成果,推动教育实践活动深入开展:一要深化思想认识,加强理论武装,筑牢思想防线,提高党性修养;二要突出重点,领导带头集中力量进行整改,以实际行动向职工作出交代;三要结合自己分工,主动认领,积极提出整改意见,细化整改措施,对存在的问题,要不等不拖,明确进度,列出时限,真抓实做,立行立改;四要立足长远,健全制度,强化教学意识,发挥好一附院作为附属医院临床、教学的带头作用。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号