设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院传达全市卫生工作会议精神

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2012/4/16 15:00:40)·院内动态

2012412日下午,我院在影像三楼会议室召开全院中层干部会议,传达全市卫生工作会议精神。院长霍建新、党委书记孙建功、副院长杨裕民、医疗保健分院院长党连生、副院长张春阳参加了会议。

霍建新院长首先传达了高志勇副市长围绕医改对2012年全市卫生工作提出的新要求。

一是提高认识,按照中央、自治区和市委、市政府关于进一步深化医药卫生体制改革的统一部署,着力解决好目前存在的重治疗轻预防等问题,促进卫生事业又好又快发展。

二是狠抓落实,推动卫生工作再上新水平。具体包括(一)注重加快社区卫生服务机构建设和提高农牧民医疗保障水平;(二)切实提高重大传染病防治和公共卫生事件应对能力,全面提高卫生应急处置能力;(三)切实加强医学领先学科建设,促进科技成果转化与适宜技术推广,提高全市医疗卫生技术整体水平,更好地保障全市人民健康;(四)强化食品安全监管;(五)继续加大爱国卫生工作力度,巩固创卫成果,建立健全创卫长效机制;(六)加快推动蒙中医药事业发展;(七)着力加强医疗卫生队伍建设,努力建设一支具有高超的医疗技术、深厚的理论积淀、丰富的实践经验、高尚的人格品德的医疗卫生队伍。

三是加强领导,努力开创卫生工作新局面。要加强组织领导,要密切协调配合,各有关部门各司其职,强化配合,充分发挥好协调联动作用,形成推动卫生工作的强大合力。同时要加大宣传力度,充分发挥网络、电视和报纸等媒体的作用,共同营造全社会共同推进卫生事业改革发展的良好氛围。

在全市卫生工作会议上,市卫生局党委书记、局长张健全面部署了2012年工作。

首先,突出重点,攻坚克难,全面推进五项医改任务。一是继续提高新农合保障水平;二是继续巩固基层综合改革成果;三是继续探索推进公立医院改革;四是继续巩固完善国家基本药物制度。五是继续提高基本公共卫生服务水平。

其次,强化措施,推进重点工作再上新水平。

霍建新院长指出,全市卫生工作会议为医院2012年工作指明了方向,各科室要组织人员深入学习,并将指示精神贯彻到实际行动中去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号