设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院举办《医院成本核算与绩效考核分配体系建设》专题讲座

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2011/7/21 9:11:14)·院内动态





 

为进一步深化医疗卫生体制改革,使广大干部职工深入了解医院成本核算与绩效考核分配体系建设,201178日,我院邀请北京朝阳医院副院长、总会计师张仁华教授来我院举办了以《医院成本核算与绩效考核分配体系建设》为主题的讲座。

张仁华教授,现任北京朝阳医院副院长、总会计师,北京卫生经济学会常务理事,北京市总会计师协会理事,中央电大财经部客座教授、高级会计师,中国医院管理研究中心研究员、教授。根据《2011年全国公立医院改革试点工作安排的通知》精神,各省市对公立医院改革开展了试点工作,其中北京市目前全面推行的新型公立医院财政补偿方案就是以朝阳医院试点方案作为范本制定的。

78上午,张仁华副院长就新医改对公立医院内部运行机制改革及医院如何完善绩效考核等内容与我院领导和部分职能科室主任进行了座谈。同时,就物流、病种成本核算等内容与我院领导做了深入探讨。

在下午的专题讲座上,张仁华副院长就医院科室建设成本核算体系等做了深入细致的讲解,并指出成功实施全成本核算的主要环节就是建立绩效考核,重点讲解了综合目标考核法、平衡计分卡(BSC)法、关键绩效指标(KPI)考核法在朝阳医院的成功运用。同时,对新版《医院财务制度》中补助模式的探讨及对公立医院补偿方案进行了简单讲解。

                         (质量控制办公室)

 
【 文章作者:质控办 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号