设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

检验科与临床科室举行沟通协调座谈会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2010/8/4 8:58:47)·院内动态

     为加强医技与临床科室间的沟通协调,提高医疗质量,保证医疗安全,更好地为患者服务,723,在医务科组织下,我院检验科召开临床科室沟通座谈会。会议由医务科科长石淑贤主持。党委书记孙建功、全院临床科室主任、护士长及检验科负责同志参加了会议。
   
会上孙建功书记对检验科建立质量保证体系,及时与临床科室进行沟通和交流,给予了充分肯定。检验科张永梅主任向与会人员介绍了检验科的质量体系建立和运行情况。

   近年来随着科学技术不断发展,检验仪器和检验技术也不断进步,基础医学、临床医学、分子生物学等医学检验实现了全实验室网络自动化、试剂多样化、检测方法标准化及床边检查快速化,大多数的质量制度着眼于科室内部,而忽视了外部许多影响检验结果的因素,如患者所处的环境、季节、用药情况、习惯饮食、运动、标本正确采集与传送等,常出现检验结果与患者实际不符的情况,导致临床医生的误解甚至诊断失误。因此,加强检验科与临床科室的联系显得极为重要。

   本次座谈会通过检验科和临床科室医护人员的“零”距离接触,加强了检验科与临床科室的沟通。参会的临床科室主任和医护人员围绕临床和医技部门如何进一步加强沟通和协作,切实提高工作效能,如何抓好科室的”两个效益”等问题进行讨论。座谈会上,各科主任、护士长与检验科主要同志畅所欲言,提出并解决了一些相互工作中存在的问题,促进了科室间相互支持、协作和理解。检验科张永梅主任对各个科室的积极参与和支持表示感谢,并表示,将一一落实反馈意见,促进检验更好地为临床服务。

 

 

        (宣传科)

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号