设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院召开“三城同创”工作再动员大会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2010/7/20 10:51:18)·院内动态

2010716,我院在医学影像科三楼会议室召开了“三城同创”工作动员大会。会议由党委书记孙建功主持。

孙书记指出,今年4月初,市委、市政府召开了“三城同创”动员大会,提出了创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵的工作目标,这是市委、市政府在“科学发展、富民强市”道路上作出的又一重大工作部署。我院作为服务窗口,责任重大,各科室一定要认真贯彻落实市委、市政府关于“三城同创”工作的各项部署,加强领导,真抓实干,勇挑重担,站在更高的起点,做出新的战略决策,深刻认识“三城同创”工作的重要意义,切实增强做好“三城同创”工作的责任感和紧迫感,举全院之力,圆满完成各项工作任务。他强调,全院广大干部职工要高度重视“三城同创”工作,要摆上重要议事日程,明确工作标准、时限要求、具体措施,加大宣传力度,广泛动员,不断改进工作作风,提高整体服务水平,使“三城同创”工作深入人心,成为广大干部职工及就医者的自觉行为,营造人人关心、支持、参与“三城同创”工作的浓厚氛围,形成全民共创的新局面。

他要求,全院广大干部职工要立足本职工作,从践行科学发展观的高度出发,结合医院深入开展创先争优活动、“文明杯”规范化服务竞赛活动和“无烟示范医院”创建工作,求真务实,真抓实干,为早日实现市委、市政府创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵的工作目标,为建设科学文明、人道和谐的现代化服务型医院而努力奋斗。

 

 

 

 

 

[编者按] 2010716,我院召开了“三城同创”工作再动员大会。会上,党委书记孙建功做了重要讲话。全院广大党员干部职工要认真学习领会孙书记的讲话精神,深刻认识“三城同创”工作的重要意义,认真落实各项要求,求真务实,为创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵做出应有贡献。

 

在“三城同创”工作再动员大会上的讲话

党委书记  孙建功

 

同志们:

今天,我们召开“三城同创”再动员大会,主要任务是:对创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵工作进行再动员部署。下面,我就做好“三城同创”工作讲几点意见。

  一、加强领导,提高认识。

今年4月初,市委、市政府召开了“三城同创”动员大会,提出了创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵的工作目标,这是市委、市政府在“科学发展、富民强市”道路上作出的又一重大工作部署。2010720116月各项创建工作的验收将相继在我市进行。当前,“三城同创”迎检工作处于关键时期,只有通过全市广大人民群众的的积极响应和踊跃参与才能结出璀璨丰硕的文明果实。作为服务窗口,我们责任重大,各科室认真贯彻落实市委、市政府关于“三城同创”工作的各项部署,加强领导,真抓实干,勇挑重担,站在更高的起点,做出新的战略决策,深刻认识“三城同创”工作的重要意义,切实增强做好“三城同创”工作的责任感和紧迫感,举全院之力,圆满完成各项工作任务。

二、明确目标,落实责任。

“三城同创”工作标准高,要求严,涉及面广,是一项硬任务。各科室负责人要高度重视“三城同创”工作,摆上重要议事日程,明确工作标准、时限要求、具体措施,做到工作有人抓、任务有人落实、问题有人解决,确保关键环节不丢分。

三、加大宣传,广泛动员。

“三城同创”工作是一项庞大的系统工程,各科室要组织形式多样的活动,深入开展健康意识、健康理念的宣传教育,着力提高全社会健康行为、文明行为的养成率。要利用医院网站、宣传栏、院报和短信平台等不同方式,大力宣传“三城同创”工作的重大意义、目标任务和具体要求,使“三城同创”工作深入人心,成为广大干部职工及就医者的自觉行为,营造人人关心、支持、参与“三城同创”工作的浓厚氛围,形成全民共创的新局面。

四、改进工作,提高服务。

全院广大干部职工要从本职工作入手,使用文明用语,杜绝服务禁语,进一步规范和改善服务态度及诊疗行为,从患者利益出发,一切以患者为中心,打造我院“厚德精医,求真创新”的服务理念,持续改进工作作风,不断提升我院的整体医疗水平和服务质量,以个人的文明行为带动全社会的整体文明行为,为“三城同创”工作做出应有的贡献。

五、加强督查,严格奖惩。

建立健全考核制度,进一步改进督查方式,加强行政查房力度,采取定期与不定期、抽查与全面检查相结合等不同方式,加强对各科室的工作开展情况的全面督促检查,及时掌握工作动态,反馈工作情况,确保各项工作落实到位。要把“三城同创”工作纳入目标管理、作为创先争优的一个重要依据,对成绩突出的集体和个人,要予以表彰奖励;对工作不力、责任不落实、消极应付、相互推诿而影响医院“三城同创”工作的科室责任人,要严肃追究责任。

同志们,创建创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵,是市委、市政府做出的重大战略部署,是一项功在当代、利在千秋的民生工程。全院广大干部职工要立足本职工作,从践行科学发展观的高度出发,结合医院深入开展创先争优活动、“文明杯”规范化服务竞赛活动和“无烟示范医院”创建工作,求真务实,为早日实现市委、市政府创建全国卫生城市、环保模范城市、全国文明城市标兵的工作目标,为建设科学文明、人道和谐的现代化服务型医院而努力奋斗!

                            2010年7月16

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号