设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院召开医德医风集中教育活动动员大会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2010/7/20 9:55:26)·院内动态

 

2010716下午,我院举行医德医风集中教育活动动员大会。

党委书记孙建功宣读了《包头医学院第一附属医院关于开展医德医风集中教育活动实施方案》。方案指出,医德医风集中教育活动是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,是按照“标本兼治,纠建并举”的方针和正面宣传教育为主的原则而开展的,目的是进一步提高广大医务工作者的职业道德素质和行业自律意识,进一步转变服务态度,提高服务质量,构建和谐的医患关系。孙建功书记还详细布置了这次集中教育活动的范围、内容、形式及具体要求。

副院长、纪委书记郑玉云宣读了《转发关于在全区卫生系统开展“加强医德建设,争当医德标兵”活动的通知》。

最后,霍建新院长做了重要讲话,他指出各科室要充分认识开展医德医风集中教育活动的重要性,认识到这是关系党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,是提升行业形象的重要举措。他强调开展医德医风集中教育活动,不仅关系到和谐医患关系的建立,而且是关系到人民群众身体健康和生命安全的大事,是社会主义精神文明的重要内容,是一件非抓不可,必须抓好的工作;作为医务工作者,必须清醒地认识到,不管社会如何发展,医疗条件如何发达,医德永远是医务工作者必须具备的起码道德。他要求全体医务人员一定要思想上重视这次活动,并自觉主动地参与这次集中教育活动。为此,他强调抓好六项工作:一是加强领导,落实责任;二是要精心组织,认真实施;三是抓好宣传活动,营造良好教育活动范围;四是集中教育活动同业务工作相结合,增强集中教育活动实际效果;五是注重自查,边学边改;六是加强督查,注重实效。

会议由我院副院长、纪委书记郑玉云主持。各科室主任、护士长参加了会议。

 

 

 

 

[1] [2] 下一页

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:梅栋    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号