设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包头医学院副院长额尔登来我院调研

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2010/5/28 17:32:45)·院内动态

 

2010528,包头医学院副院长额尔登、教务处处长崔成立、临床学院院长史平在我院党委副书记、副院长董乐乐的陪同下,对我院手术闭路电视系统运行情况进行了调研。

我院每年担负着包头医学院临床教学及毕业实习任务,20105月初医院投资购置并安装了一套手术闭路电视系统,该系统的投入使用,进一步推动了我院临床教学工作的发展。

手术闭路电视系统具有以下优点:

1、对带教指导教师的帮助。教师结合显示屏进行内容丰富形象的讲解,克服了显微手术观摩不能看到手术视野的弊端,可更直观和有针对性地讲解,便于学生的理解和记忆。

2、为巡回护士提供高效的工作方式。护士可直观地通过显示屏了解手术的进程,随时提供术者需要的物品器械,使手术步骤更加紧凑。

3、汇编收集资料并可举办手术演示及培训班。利用摄录功能将特殊病例的处理录制成集。利用扩音设备与录放系统的连接,将显微手术的放大图像显现在电视屏幕上,能使更多的人观摩学习,并因此积累了成功举办国外及省内专有的手术演示及培训的经验。

4、节能降耗,有效避免交叉感染。此系统的应用克服了多人围观手术,环境嘈杂的弊端,为术者提供了安静的工作环境。从经济上讲可节省大量参观衣帽的消耗,更重要的是有效地减少交叉感染,确保了手术质量。

    5、树立正气,营造医德医风教育的良好环境。通过闭路系统的使用,让学生学习教师严谨、认真、负责的态度,提高思想觉悟,增强服务意识,进一步树立良好的医德医风。

调研后,额尔登副院长对我院手术闭路系统的引进予以了高度评价,并要求进一步完善将手术闭路电视系统运用功能,提高运用效率,更好地为临床教学工作服务。

                          







 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:刘文佳    责任编辑:gly02 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号