设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

我院呼吸内科主任何慧洁被授予“内蒙古青年五四奖章”

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2010/5/6 15:11:49)·院内动态





为进一步树立和宣传当代内蒙古优秀青年和青年集体先进典型,在广大青年中形成崇尚先进、爱岗敬业、争先创优的良好风气,自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区团委、自治区广播电影电视局、内蒙古日报社、内蒙古人民广播电台、内蒙古电视台和自治区青联,在全区开展了第四届“内蒙古青年五四奖章”和第一届“内蒙古青年五四奖章集体”评选活动,我院呼吸内科主任何慧洁被授予“内蒙古青年五四奖章”。

何慧洁同志是全国医师协会委员、内蒙呼吸学会、包头呼吸学会常务委员、包头市医疗事故鉴定专家库成员,中共党员,主医师,现任包头医学院第一附属医院呼吸内科主任。

2003430,何慧洁同志赴巴彦淖尔市抗击非典。先后诊断和治疗患者达200余人次,抢救SARS危重病人30余人次。该同志利用业余和休息时间,对上岗前的一线医护人员进行培训。先后参与培训医护人员100多人次(包括来自包头、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市各旗县的医护人员)。何慧洁同志参与巴彦淖尔市防非典指挥部及巴彦淖尔市党委、行署迎接由WHO和卫生部组成的联合工作组来巴彦淖尔市考察,在联合工作组与专家们的座谈会上,客观分析疫情,提出了防治将来类似严重疫情的建设性意见,赢得了联合工作组的认可,为巴彦淖尔市顺利完成此项工作贡献了力量。

2009年入春以来,我院作为收治甲型H1N1流感的定点医院,何慧洁同志继续投入到防治甲流工作中。在“大家”与“小家”的取舍上,她毫不犹豫,以大局为重,视疫情如命令,坚守在自己的工作岗位上,防控、宣传、指导和应急处理,处处发挥党员的先锋模范作用,充分发挥了核心骨干作用。

同时,该同志长期承担着包头医学院学生呼吸系统的教学工作。参与本、专科内科学及诊断题库的编写,参与主编包头医学院教学大纲,为临床教学工作付出了辛勤劳动,作出了很大贡献。

何慧洁同志对本学科的常见病、多发病及疑难病例能熟练诊治,并能给予低年资医师全方面的指导,承担了本科室及院内、外危重症患者的抢救工作。积极主持本学科新技术、新业务的应用,重视以“科学技术推动生产力”。主持了ICU的建立,最大程度地体现当代医学的治疗水平,使危重症的愈后得以改善,极大地降低患者的死亡率。

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:刘文佳    责任编辑:gly01 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号