设为首页 加入收藏
>> 您现在的位置: 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 >> 新闻中心 >> 院内动态 >> 正文
(昆)医广{2015}第 号
 
 

包医一附院召开医疗救援队赴青海省抗震救灾动员会

内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院·(2010/4/15 11:20:39)·院内动态

 

   

 

  

 

 

    2010414,青海省玉树县发生7.1级地震,造成大量人员伤亡及财产损失。灾情发生后,我院领导紧急协商,按照包头市卫生局统一部署,积极筹集药品、医疗器械和生活用品等物资,迅速组建由外科、骨科、神经外科、胸外科、肾内科、重症医学科、麻醉科、急救医学科、心内科、院内感染科等相关专业25名医护人员组成的医疗队,随时待命奔赴灾区开展医疗救援工作。全院职工发扬“一方有难、八方支援”的人道主义精神,纷纷要求到灾区一线进行救援。

    2010年4月15我院召开医疗救援队赴青海省抗震救灾动员会。会议传达了包头市卫生局有关抗震救灾工作精神。会议由党委副书记、副院长董乐乐主持,党委书记孙建功参加了会议。

董乐乐指出,医疗队员要服从领导,统一步调,行动迅速,随时准备赴灾区开展医疗救援工作。总务科、医疗设备科和药剂科等相关部门要积极准备抗震救灾物资,为抗震救灾工作提供强有力的后勤保障。

孙建功强调,医疗队员要有严明的组织纪律性,听从指挥,发挥各自专业优势,充分展示我院医护人员的综合素质。同时,要积极发挥团队协作精神,多联系、多沟通;注意自身防护,确保自身安全。

截至目前,我院共筹备价值近16万元的医疗器械、药品及生活用品等救灾物资。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数: 文章录入:刘文佳    责任编辑:gly03 】 
机关单位网站
科教文卫网站
企业公司网站
常用网站链接
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
Copyright ©2009 内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院 All rights reserved. 地址:内蒙古包头市昆区林荫路41号 蒙ICP备08000701号